НОВОСТИ

27 мая 2020

Феромонный мониторинг пройдёт в Севастополе

17:22 11 февраля 2020 Распечатать

Специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора департамента сельского хозяйства Севастополя приступили к проведению феромонного мониторинга с использованием клеевых ловушек. Они пропитаны биологически активными веществами, которые насекомые в природе выделяют для привлечения особей своего вида, и безвредны как для других видов насекомых, так и для человека. Первые ловушки установлены в теплицах.

«Применение феромонных ловушек – это надёжный и эффективный способ обнаружения очагов карантинных вредителей, даже при низкой численности популяции. Одной ловушки достаточно, чтобы провести фитосанитарное обследование в радиусе до 5 км, – сообщает пресс-служба департамента. – В этом году на территории Севастополя феромонный мониторинг коснётся всей территории города – сельскохозяйственных угодий, садов и виноградников, посадок плодовых и декоративных культур в зелёной зоне улиц, парков, скверов, бульваров; транспортных узлов, морских портов, ж/д станций».

В Севастополе ловушки устанавливают на западного калифорнийского цветочного трипса и табачную белокрылку, восточную и персиковую плодожорку, американскую белую бабочку и коричнево-мраморного клопа, картофельную моль и южноамериканскую томатную моль, калифорнийскую щитовку и тутовую щитовку, средиземноморскую плодовую муху.

Через месяц специалисты проведут выемку первых развешанных ловушек для дальнейшего исследования с целью проведения идентификации собранных насекомых на возможное выявление карантинных организмов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама