НОВОСТИ

21 сентября 2020

Глава управления ЖКХ Керчи попал под уголовное преследование за покупку сиротам непригодных квартир

12:22 12 февраля 2020 Распечатать

Уголовное дело возбуждено в отношении и.о. начальника управления ЖКХ администрации Керчи, он подозревается в халатности. По данным следствия, за счёт бюджета города были куплены 25 квартир в доме по шоссе Героев Сталинграда для нужд граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, однако жильё не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям, не обеспечено газоснабжением и отоплением.

«Акты приема-передачи на 25 приобретенных квартир по муниципальному контракту составлены и были подписаны и.о. начальника управления ЖКХ администрации города Керчи, а с самими детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, подписаны договоры найма жилых помещений. Ключи им были выданы администрацией города Керчи 30 января текущего года», – сообщает главное управление Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Сотрудники следственного отдела устанавливают все обстоятельства по выявленным нарушениям, также будут приняты меры по восстановлению нарушенных прав и интересов детей-сирот.

Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама