НОВОСТИ

4 июня 2020

Севастополь предложит изменения к федеральному закону «О виноградарстве и виноделии»

15:03 12 февраля 2020 Распечатать

В Севастополе работает межведомственная группа по совершенствованию правового регулирования виноградарской и винодельческой отраслей. Ранее не все предложения, сформулированные в регионе, были учтены федеральными законодателями.

«Обсуждалось ограничение ввоза в страну балка – дешевых импортных виноматериалов – и меры господдержки для отечественных виноделов, работающих на собственном винограде. В окончательной редакции закона, к сожалению, были учтены далеко не все предложения севастопольцев. Но работа над совершенствованием закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» продолжена и появилась возможность реализовать ранее отклоненные предложения», – цитирует пресс-служба департамента сельского хозяйства его директора Дмитрия Чумакова.

На очередном заседании рабочая группа сформулировала предложения по корректировке определения понятия «российские вина» и внесению изменений в порядок предоставления государственной финансовой поддержки субъектам виноградарства и виноделия отечественной отраслевой науки и селекции.

Союз виноградарей и виноделов России представит эти предложения минсельхозу РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама