НОВОСТИ

9 июля 2020
8 июля 2020

Установлена личность кавалера ордена Красной звезды, останки которого найдены в Севастополе

12:26 15 февраля 2020 Распечатать

Личность кавалера ордена Красной звезды, останки которого были обнаружены в Севастополе на площади Ушакова, установлена. Орден принадлежал старшине Николаю Гавриловичу Чеховскому.

«Николай Гаврилович командовал танковым экипажем, а орден получил в 1943 году, за проявленное мужество в боях под Минводами. Он уничтожил 2 орудия противника и 15 автоматчиков, а после вывел подбитый танк из-под обстрела», – сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев своим подписчикам в сети Facebook.

Ранее Крыминформ сообщил, что Чеховский родился в 1916 году, был призван в армию из Каменец-Подольской области (после 1954 года – Хмельницкая область УССР). В годы Великой Отечественной войны служил командиром башни Т-34 второго танкового батальона второй танковой бригады Закавказского фронта.

Вице-спикер Заксобрания Севастополя Василий Пархоменко предложил увековечить его память и ещё четырёх человек, останки которых были найдены на площади Ушакова. Развожаев его поддержал.

Останки красноармейцев были найдены в Севастополе при реконструкции улицы Большая Морская и площадей Лазарева и Ушакова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама