НОВОСТИ

14 августа 2020

Севприроднадзор провёл более десяти рейдов по охране подснежников

12:42 17 февраля 2020 Распечатать

Сотрудники Севприроднадзора на минувшей неделе провели более десяти рейдов. Они были направлены на пресечение незаконного сбора и продажи первоцветов, занесенных в Красную книгу РФ.

«За период с 8 по 14 февраля проведено 14 рейдовых мероприятий в местах продажи первоцветов, составлено 6 протоколов об изъятии объектов Красной книги Российской Федерации. Материалы переданы в УМВД России по Севастополю», – сообщает пресс-служба Севприроднадзора.

Сотрудники ведомства призывают граждан отказаться от покупки подснежников, если заметили их продажу. А также напоминают об ответственности за перевозку, сбор, содержание, приобретение и продажу растений, занесенных в Красную книгу. Штраф за их сбор для граждан составляет от 2 500 рублей до 5 000 рублей, виновные лица также обязаны возместить нанесенный природе вред в размере 300 рублей за один экземпляр побега или розетки травянистого растения, независимо от размера.

Если жители владеют информацией о нарушении природоохранного законодательства, Севприроднадзор просит сообщать об этом по телефону «горячей линии» (8692) 49-23-12.

На территории Севастополя первым среди первоцветов в лесу появляется подснежник складчатый, затем шафран (крокус) прекрасный, узколистный, крымский, крокус Палласа, последним – белоцветник летний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама