НОВОСТИ

13 июля 2020

Участники СЭЗ формируют в Севастополе пятую часть сборов в бюджет

13:56 20 февраля 2020 Распечатать

Участники севастопольской свободной экономической зоны в 2019 году сформировали пятую часть сборов в бюджет по региону. Они заплатили почти 6 млрд рублей.

«За 2019 год участниками СЭЗ в консолидированный бюджет РФ и государственные внебюджетные фонды уплачено почти 6 миллиардов рублей налогов и страховых взносов, что составляет 20% от общей суммы поступлений по региону. Прирост поступлений к уровню 2018 года составил 37%, или 1,6 миллиарда рублей», – приводит данные региональное управление налоговой службы.

Там отметили, что при этом не все участники СЭЗ выполняют взятые на себя обязательства перед государством – либо в части капитальных вложений, либо в части создания дополнительных рабочих мест и установленного уровня заработной платы.

Департаментом экономического развития Севастополя подал судебные иски на досрочное расторжение договоров в отношении 16 участников СЭЗ. Арбитражный суд города удовлетворил 12 из них.

В Севастополе СЭЗ действует с 2015 года по указу президента России. Её резидентами являются более 400 предприятий. Они имеют право на ряд льгот по налогообложению и по уплате таможенных пошлин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама