НОВОСТИ

9 апреля 2020

Глава Севастополя поддержал социальные поправки в Конституцию России

12:32 21 февраля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев поддержал социальные поправки, которые президент России предложил внести в Конституцию РФ. Он подчеркнул значимость социальных гарантий, предусмотренных этими поправками.

«Я уверен, что такое решение будет принято, и его поддержат все севастопольцы и все россияне. Если в Конституции будет зафиксировано, что доход не может быть ниже прожиточного минимума – это очень важная вещь», – сказал он.

Существующая версия Конституции была утверждена в 1993 году. Развожаев отметил, что тогда в России многие социальные обязательства принимались, но не всегда выполнялись. В последнее время экономика страны изменилась. «Даже если в какой-то момент бюджетные возможности будут сложны, тем не менее, государство всегда будет выдерживать определённую планку социальной защиты», – подчеркнул глава города.

Проект закона об изменении Конституции внесён президентом России на рассмотрении Госдумы в январе текущего года. В них планируется закрепить принцип единства государственной и муниципальной властей, а также установить приоритет Конституции над международным законодательством. За предложенные изменения будет проведено всенародное голосование.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама