НОВОСТИ

20 октября 2020

Севастопольская пенсионерка лишилась сбережений, впустив домой молодых людей для осмотра окон

12:37 25 февраля 2020 Распечатать

В полицию Ленинского района Севастополя обратилась 85-летняя местная жительница. Она сообщила о краже из квартиры 26 тысяч рублей.

«Как выяснилось, молодые люди пришли к пенсионерке домой и представились якобы работниками фирмы по установке пластиковых окон, – сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю. – Они сообщили ей, что окна в её квартире подлежат гарантийному обслуживанию и их нужно осмотреть. Доверчивая женщина согласилась и проводила незваных гостей в комнату. Пока девушка общалась с хозяйкой и рассказывала про оказываемую «услугу», мужчина незаметно проник в соседнюю комнату и похитил из шкафа деньги. После этого подозреваемые скрылись».

Полицейские установили личности злоумышленников и задержали их. Подозреваемыми оказались 27-летняя женщина и 22-летний мужчина. Похищенные деньги частично изъяты, часть денег они успели потратить.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама