НОВОСТИ

14 июля 2020

Севастопольский депутат обвинил горздрав в устранении конкуренции при закупках медоборудования

14:28 26 февраля 2020 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Борисов выразил мнение, что городской департамент здравоохранения искусственно создавал неконкурентную среду при проведении государственных закупок медицинского оборудования в 2019 году. Он отметил, что изучил вопрос с точки зрения профессиональных навыков экономиста.

«За 2019 год 100% всего дорогостоящего оборудования и около 80% всех объявленных аукционов на закупку медицинского оборудования забирают практически без торга, я подчёркиваю, ООО «Дельрус» или компании, связанные с ним», – заявил он сегодня в ходе пленарного заседания Заксобрания при обсуждении работы департамента здравоохранения в 2019 году.

Депутат привёл примеры поставок компьютерного томографа за 113,3 млн, магниторезонансных томографов за 75,7 млн рублей и за 88 млн рублей, специального медицинского модуля за 30,3 млн рублей, видеоэндоскопического комплекса за 31,4 млн рублей. Изучив учредительные документы компаний-победителей, он сделал вывод об их аффилированности.

«Отчётливо видно, что компании, побеждавшие в этих аукционах, либо являются единственным участником (подано единственное предложение), либо не встречавшие никакого сопротивления от второй компании (участника аукциона). Не раз на аукционы вышеуказанных компаний поступали запросы с указанием на тот факт, что объявленные аукционы прописаны под одного производителя – нарушение федерального закона №44», – заявил парламентарий.

Он обратился к вице-губернатору Александру Кулагину, который курирует медицину в городе, с просьбой проработать этот вопрос.

Горздрав Севастополя в 2019 году закупил медтехники для больниц более чем на 660 млн рублей. 

Борисов с 1997 по 2014 годы работал в налоговых органах Севастополя.

«Дельрус» позиционирует себя как производственно-дистрибьюторский холдинг, поставщик технологий лечения и диагностики со штаб-квартирами в Москве и Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама