НОВОСТИ

24 октября 2020
23 октября 2020

Украинский адмирал пожаловался на силу Черноморского флота

09:55 27 февраля 2020 Распечатать

Россия усилила боевой потенциал Черноморского флота за последние шесть лет. На Украине пересчитали количество подлодок РФ в регионе, пожаловавшись на их современность и эффективность. Выступление командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко опубликовано на YouTubе.

«Практически за шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав», – подчеркнул адмирал, которого цитирует телеканал «360».

Он уточнил, что вместо 29 кораблей флота в Черном море теперь 42, из них 12 – носители ракетного оружия.

По его словам, ракеты «Калибр» сейчас способны на суммарный залп в 72 пуска. С учетом Каспийской флотилии и береговых комплексов «Бастион» и «Бал» речь идет уже примерно о 120 ракетах.

В регионе, подчеркнул Воронченко, разместились семь российских подводных лодок. При этом шесть из них – «современные и очень эффективные». После воссоединения с Россией, в Крыму появились противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион».

«По всему Крыму наблюдается очень мощный авиационный компонент, представленный всеми типами авиации», – указал адмирал. Он упомянул бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную и противолодочную технику.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама