НОВОСТИ

9 апреля 2020

Севастопольский суд заключил под стражу лжесотрудника ФСБ

11:05 29 февраля 2020 Распечатать

Уроженец Еревана, который выдавал себя за сотрудника федеральной службы безопасности, задержан в Республике Крым. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ).

«Ленинским районным судом Севастополя было вынесено решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца на время проведения следственных действий», - сообщает пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю. 

По данным следствия, в сентябре 2019 года в Крым прибыл житель Томска, который рассчитывал устроиться на работу в Следственный комитет, однако ему отказали. В январе 2020 года с гражданином связался мужчина, представившийся начальником отдела по информационным вопросам УФСБ,и предложивший свою помощь в получении должности.

Позже злоумышленник сообщил гражданину, что вопрос решен положительно, и в качестве благодарности за содействие, попросил приготовить сумму в размере 60 тысяч долларов. В феврале 2020 года подозреваемый был задержан с поличным, когда житель Томска передавал ему 23 тысячи долларов.

Свою вину задержанный признал полностью. Предполагается, что могут быть и иные граждане, пострадавшие от мошеннических действий подозреваемого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама