НОВОСТИ

25 мая 2020
24 мая 2020

В Севастополе из карантина по коронавирусу сбежала пациентка

09:20 2 марта 2020 Распечатать

Севастопольская пациентка инфекционной больницы, которая там обследовалась на коронавирус и была на карантине, сбежала из медучреждения. Это произошло несколько дней назад, однако только сейчас происшествие приобрело огласку.

«Пациентка с самого начала, момента поступления, вела себя не совсем культурно. Она оскорбляла моих сотрудников, посылала их на определённые буквы, всё зафиксировано в рапортах, у секретаря, мы всё это предоставляли в правоохранительные органы. Плюс ко всему в первый или второй день поступления она умудрилась разбить стекло в блоке, то есть хулиганила», – рассказала главный врач севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж.

Пациентка находится в розыске по решению суда – Роспотребнадзор инициировал разбирательство. То, как она могла покинуть больницу, остаётся неизвестным – камер видеонаблюдения в медицинском учреждении нет, в настоящее время только разрабатывается проектно-сметная документация на их установку.

Матяж отметила, что состояние женщины было удовлетворительным, симптомов коронавируса у неё не было. Однако когда она найдётся, ей предстоит сдать повторные анализы.

В Севастополе порядка пяти человек подвергались карантину по коронавирусу, все они покидали страну и находились на неблагополучных территориях по этому заболеванию. Ни одного случая инфекции выявлено не было.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама