НОВОСТИ

9 апреля 2020
8 апреля 2020

Опасные вещества нашли в губной помаде

11:15 3 марта 2020 Распечатать

Специалисты Роскачества проверили губные помады известных брендов, которые можно найти на полках российских магазинов. Оказалось, что некоторые производители добавляют кадмий и никель, сообщил телеканал «360»

«Эксперты обнаружили никель в товарах Art-Visage, Chanel, Oriflame и Pupa; кадмий – в Avon, Chanel, Clinique, Divage и Lancome. Как видно, под удар попали отечественные и зарубежные бренды, дешевые и дорогие», – сказано в исследовании Роскачества.

При этом наличие в губной помаде этих металлов никак не регулируется, но производители косметики не должны их использовать. По словам экспертов, кадмий и никель могут попасть в продукт из красителей. При длительном использовании помады и большой концентрации этих веществ может появиться аллергия.

Для тестов брали губные помады 20 различных брендов. Цена косметики варьировалась от 180 до 2 737 рублей. Помады были произведены во Франции, России, Бельгии, Италии и других странах. Несмотря на присутствие металлов, специалисты не нашли превышения микроорганизмов, грибов, кишечной или синегнойной палочки.

Нарушения были у шести марок с герметичностью упаковки. Маркировка помады тоже вызвала вопросы, так как производители должны помещать на упаковке индикатор с цветом продукта. У восьми образцов такого маркера не было вовсе, а четыре бренда не соответствовали по цвету.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама