НОВОСТИ

2 апреля 2020

Берегоукрепление реки Кача под Севастополем обойдётся в 60 млн рублей

13:05 3 марта 2020 Распечатать

В Севастополе начались работы по строительству берегозащитных дамб на реке Кача на Северной стороне города в районе села Вишнёвое. Работы, которые выполняет ООО «Партнёр», стоят около 60 млн рублей и завершатся в декабре текущего года.

«Проектом предусматривается реконструкция существующих грунтовых берегоукрепительных сооружений по обоим берегам реки Кача на участке протяженностью 525 метров от старого русла реки вниз по течению. Протяженность берегоукрепления правого берега составляет 520 метров, протяженность берегоукрепления левого берега – 525 метров», – сообщает пресс-служба городского департамента капитального строительства.

Сейчас на объекте проводятся земляные работы, работы по укладке габионов, а также уплотнение грунта. Берегоукрепления будут из габионных конструкций, которые смогут защитить естественные откосы от опасных геологических процессов и гидрометеорологических явлений (эрозии, осыпаний, наводнений и т.п.). При использовании специальных сеток с цинковым и полимерным покрытием срок службы таких конструкций достигает 50 лет.

Необходимость проведения реконструкции берегоукреплений на выбранных участках обусловлена размывом берегов и угрозой затопления прилегающих территорий и жилых застроек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама