НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Вандалы надругались над могилой неизвестного солдата в районе Сахарной головки

13:48 3 марта 2020 Распечатать

Фото из группы ВКонтакте «Чёрный список Севастополя»

В районе посёлка Сахарная головка под Севастополем разрушена могила неизвестного солдата. Очевидцы обратились по данному факту в полицию.

«Вызывали участкового, он у нас юноша ответственный. Постояли с ним над могилой, повздыхали. Он сказал, что полиция должна констатировать факт вандализма и попытаться разыскать эту (…), но кто будет восстанавливать – не знает», – написал очевидец в группе «Чёрный список Севастополя» социальной сети «ВКонтакте».

Ситуацию прокомментировала «Новому Севастополю» учитель истории местной школы №17, руководитель школьного музея Ольга Гришкова. По её словам, это один из шести объектов памяти в посёлке, за которым постоянно ухаживают дети. Рассмотрев фотографию, она выдвинул свою версию произошедшего. Скорее всего, вандалы решили заработать на сдаче металла. «Там была оградка, они её срезали», – констатировала Гришкова. Она предположила, что вандалы пытались забрать и металлический цоколь могилы, но, возможно, он оказался на их взгляд слишком старым и ржавым, поэтому его бросили на месте.

Педагог рассказала, что на проблему откликнулся депутат Балаклавского муниципалитета Леонид Вень. Сегодня же, после уроков, они обязательно выедут на место вместе. Гришкова выразила уверенность, что захоронение будет восстановлено.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама