НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Заксобрание Севастополя взялось защищать бывших участников украинских ипотечных госпрограмм

10:43 4 марта 2020 Распечатать

Севастопольские семьи, которые до марта 2014 года взяли квартиры в кредит с участием украинского спецучреждения «Фонд содействия молодёжному строительству», стали должниками. После возвращения Севастополя в состав России, фонд перестал существовать, его преемником стал ГУП «Севастопольстройпроект».

«Наши жители оказались заложниками ситуации. С одной стороны, некоторые из них продолжали платить организациям, находящимся на территории Украины, другие начали платить в «Севастопольстройпроект», кто-то вообще не платил. Есть и такие кто всё выплатил, получил свидетельство об этом, но ему в Севреестре говорят о том, что есть обременение», – цитирует пресс-служба Заксобрания спикера Владимира Немцева.

Приняв условия вновь созданного ГУПа и выплачивая взятые ранее обязательства, заёмщики не смогут избавиться от обременения со стороны Украины. Вице-спикер Татьяна Лобач подготовила соответствующую инициативу по обращению в правительство РФ и намерена внести её на рассмотрение Законодательного собрания. Однако урегулирование проблемы лежит в международно-правовой плоскости.

В Севастополе будет создана рабочая группа из числа депутатов и представителей органов исполнительной власти для содействия в решении проблем бывших участников украинских ипотечных госпрограмм. В городе их около 115 семей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама