НОВОСТИ

9 апреля 2020

Выбрать и купить ламинат для дома, офиса, квартиры

Бизнес

Глобальный ремонт, отделка после строительства зданий требуют выбора и укладки нового напольного покрытия. Демократичный, удобный для эксплуатации, эстетически привлекательный ламинат успешно конкурирует с паркетной доской, линолеумом и другими вариантами. Качественное покрытие имеет ряд преимуществ, подбирается с учетом класса, степени нагрузки, области эксплуатации, влагостойкости, по типу замкового соединения на сайте https://sevastopol.laminat-msc.ru/.

Особенности конструкции ламината

Ламели состоят из трех слоев: балансирующего, несущего и декоративного. Первый отвечает за прочность и жесткость, влагостойкость. Второй слой изготавливается из ДВП повышенной плотности, справляется с основными механическими нагрузками. А декоративный слой отвечает за привлекательный внешний вид.

Верхнее покрытие ламината — защитная пленка, которая изготавливается из акрилатной и меламиновой смолы. Она предохраняет ламели от силовых нагрузок, повышает степень износостойкости. За счет многослойной конструкции это напольное покрытие служит десятилетиями.

О преимуществах ламината

Для квартир, частных домов, коттеджей — эти полы успешно используются в разных жилых помещениях. Предназначен ламинат и для промышленной эксплуатации, коммерческих зданий. Важно правильно определиться с классом износостойкости, чтобы сберечь покрытие, использовать его на протяжении долгих лет. К основным плюсам ламинатных полов относятся:

  • огромный выбор оттенков палитры — можно найти оригинальное или классическое решение для оформления дизайна интерьера;
  • простота и высокая скорость монтажа — при определенных навыках можно самостоятельно справиться с укладкой;
  • легкость ухода, очистки;
  • противодействие отрицательным факторам.

Технологии производства, классы

При выборе ламината следует уточнить, какая технология использовалась при его изготовлении. Эти полы производят путем воздействия высокого давления и прямого прессования. Второй вариант подходит для создания ламината, который эксплуатируется в бытовых, жилых помещениях.

Промышленные классы обладают повышенной прочностью, устойчивостью к негативным воздействиям. Такой ламинат служит от восьми лет и более. Он представлен классами 31, 32, 33, 34, рекомендован для эксплуатации в офисах и конференц-залах.

Бытовые классы (21, 22, 23) встречаются реже. Они имеют низкие эксплуатационные свойства, подходят лишь для помещений с пониженной проходимостью.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама