НОВОСТИ

27 октября 2020
26 октября 2020

Премьер-министр утвердил правила ввоза незарегистрированных лекарств

12:38 5 марта 2020 Распечатать

Российский премьер-министр Михаил Мишустин сообщил в ходе заседания правительства, что подписал постановление об утверждении правил ввоза и выдачи лекарств, не зарегистрированных в стране.

«Сегодня я подписал постановление правительства об утверждении правил ввоза и порядка выдачи лекарственных препаратов, которые не зарегистрированы в России, чтобы уже с апреля они начали поступать тем, кому они нужны», – цитирует Мишустина телеканал RT

Он отметил, что «в случае выявления новых больных врачи теперь смогут оперативно увеличивать заявку на такие лекарства».

При этом Мишустин подчеркнул важность того, чтобы «наладить выпуск таких препаратов в России». «И здесь я прошу вас, Денис Валентинович (Мантуров), контролировать этот вопрос в постоянном режиме», – добавил премьер России.

Ранее глава минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что незарегистрированный в России психотропный препарат «Фенобарбитал» 3 марта ввезли в страну с целью выполнения плана по первой поставке незарегистрированных лекарств по жизненным показаниям для детей.

В феврале правительство России выделило 22 млн рублей на закупку незарегистрированных лекарственных препаратов для детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама