НОВОСТИ

29 октября 2020

Севастопольский горздрав планирует создать центр реабилитации

11:13 6 марта 2020 Распечатать

В Севастополе в настоящее время нет медицинского учреждения, которое бы обеспечивало проведение реабилитации. Городской департамент здравоохранения намерен исправить ситуацию.

«До настоящего времени подобного медицинского учреждения у нас в городе нет. Ситуацию необходимо исправлять. Частично реабилитацию второго уровня проводят в больнице на улице Надеждинцев, 15. Сейчас там идёт масштабный ремонт, по окончании работ мы организуем в учреждении физиотерапию, водолечебницу, будут работать ревматологическое, гериатрическое, неврологическое и терапевтическое отделения. Там же предусмотрим и ветеранские палаты. Но этого всё равно недостаточно. Выход в данном случае – как раз создание центра, где проводили бы реабилитацию второго и третьего уровня, где работали бы специализированные отделения, развивалась бы лечебная физкультура, рефлексотерапия, клиническая психология и другие направления», – цитирует пресс-служба департамента заместителя директора Владислава Нусинова.

Горздрав рассматривает возможность строительства реабилитационного центра под ключ или выкупа уже готового здания.

Вопрос о создании реабилитационного центра рассматривается в Севастополе с 2015 года.

Капитальный ремонт стационара городской больницы №1 на улице Надеждинцев, 15 ведётся с июня 2019 года. Планировалось закончить его в прошлом году, однако сроки были сдвинуты на весну текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама