НОВОСТИ

25 сентября 2020

Глава Севастополя предупреждает о накоплении долгов за парковки

12:15 10 марта 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил членам правительства предотвратить образование крупных долгов местных жителей по оплате парковок. Об этом шла речь сегодня на заседании правительства города.

«Теперь персональные данные, которые подаёт ГИБДД, – их можно будет использовать различными департаментами транспорта в городах федерального значения, – сказал и.о. губернатора. – У всех, кто парковался, но не оплачивал парковку, начнется накопление штрафов».

Развожаев отметил, что в Севастополе существуют сложности с парковкой транспорта из-за ремонтных работ. Он поручил подготовить региональные нормативные документы, которые бы определили работу платных парковок.

«Нужно наложить мораторий в городе, до того, как мы переосмыслим действие этого постановления в городе. Очевидно, что на летний период город не может потерять доходы. Нужно подумать о системе резидентства. Я считаю, что платная парковка для приезжающих машин должна сохраниться. Что касается севастопольцев – нужно принять соответствующие решения», – заявил глава города.

Ранее существовали сложности со взиманием штрафов за неоплату парковочного места. Сотрудники департамента транспорта могли выписывать штрафы на автомобили, но не могли получать в ГИБДД персональные данные их владельцев, чтобы привлекать к ответственности.

В Севастополе платные парковки действуют в Балаклаве и по центральному городскому кольцу. По состоянию на август 2019 года они приносили в бюджет города около 200 тысяч рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама