Финансовая и страховая сферы названы самыми выгодными для работников

10:58 11 марта 2020 Распечатать

Росстат назвал виды экономической деятельности с самыми высокими зарплатами в среднем по стране по итогам 2019 года. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на статистику.

По данным Росстата, наиболее высокие зарплаты в 2019 году получали сотрудники финансовой и страховой сфер. В этой области средняя зарплата работников в прошлом году составила 102,99 тысячи рублей. На втором месте – сфера добычи полезных ископаемых (88,9 тысячи рублей).

Также высокие зарплаты зафиксированы у занятых в сфере информации и связи (74,4 тысячи рублей), научной, технической и профессиональной деятельности (72,9 тысячи рублей), а также в области госуправления, военной безопасности и соцобеспечения (51 тысяча рублей).

Самые низкие зарплаты в прошлом году оказались у сотрудников предприятий общественного питания и гостиниц (27,9 тысячи рублей) и у занятых в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (31,6 тысячи рублей).

Также невысокие зарплаты получали работники сфер водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, а также деятельности по ликвидации загрязнений (34 тысячи рублей), административной деятельности и сопутствующих услуг (34,5 тысячи рублей) и деятельности по операциям с недвижимым имуществом (36,4 тысячи рублей).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама