НОВОСТИ

12 августа 2020

Изменение курса доллара не отразится на выполнении ФЦП в Севастополе – Развожаев

11:53 11 марта 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал возможные последствия для города от повышения курса доллара. Он высказал убеждение, что это никак не отразится на выполнении федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

«Что касается наших строек – контракты заключены по твёрдым ценам и их пересмотр (увеличение) не планируется. Это, прежде всего, о чём нужно беспокоиться в процессе реализации федеральной целевой программы, наших планов по благоустройству и так далее», – заявил глава города.

Вместе с тем, он предположил, что изменение курса может повлиять на проекты строительства, которые только что прошли экспертизу. Если работы связаны с использованием материалов, цены на которые зависят от курса валют, то сметы могут быть скорректированы. «По нашим оценкам, это не критические вещи, потому что процесс импортозамещения идёт довольно давно, и все основные строительные материалы производятся в нашей стране. Вопросы могут быть с высокотехнологичным оборудованием. Тем не менее, и здесь у нас процесс импортозамещения далеко зашёл. Что касается оборудования для наших будущих больниц, компания «Ростех» будет этим заниматься, – есть концерн «Швабе», который занимается производством высокотехнологичного отечественного оборудования», – добавил глава города.

Он высказал уверенность, что повторения экономического кризиса 2008 года в России ждать не нужно.

Компания «Ростех» определена единым поставщиком для строительства больничного кластера в Севастополе – больницы «скорой помощи», инфекционной больницы и онкологического диспансера.

В последние дни курс доллара резко вырос по отношению к рублю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама