НОВОСТИ

26 октября 2020

Севастопольские депутаты рассмотрят законопроект об использовании копии Знамени Победы

13:02 11 марта 2020 Распечатать

Депутаты от КПРФ внесли в Заксобрание Севастополя законопроект об использовании копии Знамени Победы в городе. Он направлен на урегулирование порядка использования копии на торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, при возложениях венков к мемориалам и памятникам Великой Отечественной войны.

Общественная организация «Наш Севастополь» отмечает участие в подготовке законопроекта одного из своих лидеров – общественника Олега Гасанова. «Выходя с подобной инициативой, у меня были определенные опасения, что она может быть заблокирована представителями так называемой «либеральной команды», – цитирует его пресс-служба организации. – К счастью, сегодня все эти «любители балов и толерантных отношений» находятся в меньшинстве».

Общественная организация подчёркивает, что в 57 субъектах Российской Федерации на законодательном уровне закреплена обязанность поднятия в День Победы копии Знамени Победы наряду с государственным флагом РФ. В Севастополе на сегодняшний день такой закон отсутствует.

Федеральный закон «О Знамени Победы» принят 7 мая 2007 года.

Второй созыв Заксобрания Севастополя действует с сентября 2019 года. В первом созыве Заксобрания большинство – 13 голосов – принадлежали политическим сторонникам Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама