НОВОСТИ

28 мая 2020
27 мая 2020

Житель Севастополя оштрафован за пересылку рогов сайгака

10:26 12 марта 2020 Распечатать

Житель Севастополя подвергся уголовному преследованию за отправку посылкой рога сайгака на Дальний Восток. Мужчина решил их продать за 14 тысяч рублей.

«Фигурант дела не отрицал, что незаконно хранил дома три рога сайгака, который относится к особо ценным диким животным», – сообщает пресс-служба Гагаринского суда Севастополя.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и пересылка частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Суд учёл, что совершённое преступление – небольшой тяжести, обвиняемый признал полностью вину, заявил о раскаянии, извинился за своё поведение в судебном заседании, сделал добровольное пожертвование в Дом ребёнка.

Учитывая социальное и материальное положение обвиняемого, а также мнения участников судебного заседания, Гагаринский районный суд Севастополя уголовное дело прекратил, назначив севастопольцу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама