НОВОСТИ

28 сентября 2020
27 сентября 2020

Морской буксир «Андрей Степанов» проходит ходовые испытания в Чёрном море

10:46 12 марта 2020 Распечатать

Экипаж морского буксира «Андрей Степанов» начал проведение заводских ходовых испытаний в акватории Чёрного моря. Члены экипажа обучаются эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению судовых систем, устройств и механизмов.

«В настоящее время на выходе в море проводится наладка и проверка функционирования электроэнергетической системы судна, проверяется работоспособность главной энергетической установки на разных режимах работы, испытываются резервные механизмы и различное оборудование, в том числе при переходе на аварийные источники электропитания, а также проверяется работа внутрикорабельных средств связи. Проводится проверка шлюпочного и спасательного устройств, тестируется система локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

После завершения испытаний судостроители совместно с экипажем проведут ревизию судовых систем, устройств и механизмов и продолжат подготовку к следующему этапу плана государственных испытаний.

«Андрей Степанов» является судном проекта 23470. Однотипное с ним головное судно этой серии «Сергей Балк» в феврале текущего года было принято в состав отряда судов обеспечения Черноморского флота.

Буксир предназначен для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде, проводки кораблей и судов в акватории морских портов и осуществления эскортных операций море. Благодаря наличию на борту специализированного оборудования может выполнять операции по тушению различных видов возгораний на надводных объектах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама