НОВОСТИ

12 августа 2020

Заксобрание Севастополя поддержало поправки в Конституцию

15:29 12 марта 2020 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя одобрило поправки в Конституцию России. Решение принято на сегодняшнем пленарном заседании.

«Поправки направлены на развитие Российской Федерации, прежде всего, как социального государства, потому что многие из них касаются социальных гарантий – это пенсии, минимальный уровень оплаты труда, защита семьи и детства, здравоохранения. Это всё то, что волнует в большей степени наше общество», – заявил председатель городского парламента Владимир Немцев.

Лидер фракции КПРФ Роман Кияшко выступил с критикой того, как происходит процесс рассмотрения поправок к основному закону страны, и выразил несогласие с тем, что Государственная дума не поддержала поправки к законопроекту, предложенные коммунистами. Схожее мнение высказал представитель партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик.

Присутствующий на заседании и.о. губернатора Михаил Развожаев отметил значимость поддержки поправок в Конституцию и выразил удивление позицией некоторых депутатов. «У меня такое впечатление, что я вообще не в Севастополе нахожусь, а где-то в другом месте. Потому как первому созыву Законодательного собрания выпала историческая миссия быть парламентом «Русской весны», а второму созыву Законодательного собрания Севастополя выпала особая миссия участвовать в историческом событии – в изменении основного закона нашей страны. Конечно же, в Севастополе как нигде мы должны консолидироваться вокруг позиции президента, нашего национального лидера, который в 2014 году не задумываясь принял решение (поддержать крымчан в желании присоединиться к России), – подчеркнул он. – Кто бы мог ещё в декабре 2019 года представить себе то, что происходит сейчас? Коронавирус, закрытие границ с Китаем, обрушение цен на нефть, волатильность курса валют. Каждый день всё меняется. Поэтому рассуждать и долго обсуждать, как мы поменяем закон, как мы защитим наших граждан, просто невозможно. Время требует быстрых решений».

Депутаты поддержали поправки 17 голосами, пятеро воздержались.

Накануне законопроект о поправках в Конституцию России был одобрен в третьем чтении Госдумой, после поддержан Советом Федерации.

Законодательные органы по всей стране обсуждают предложенные поправки. Сегодня Государственный совет Крыма поддержал законопроект.

Президент России инициировал внесение поправок в Конституцию во время своего послания Федеральному Собранию. Поправки должны быть одобрены гражданами страны в ходе всероссийского голосования 22 апреля.

В настоящее время в России действует Конституция, принятая в 1993 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама