НОВОСТИ

10 августа 2020

Оснований для введений в Севастополе ограничений из-за коронавируса нет – Развожаев

15:57 12 марта 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в регионе нет оснований для введений ограничительных мер из-за коронавируса. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«Пока в Севастополе не подтверждено ни одного случая заболевания коронавирусом. Поэтому оснований для введения каких-либо ограничений у меня, как у высшего должностного лица, на сегодня нет. Процедура простая: если вдруг хоть один случай подтверждается – собирается комиссия, губернатору представляется предложение о введении дополнительных ограничивающих мер. Всё, что необходимо, сейчас у нас есть. Все соответствующие службы готовы, в инфекционной больнице необходимые 120 коек зарезервированы, 17 специальных закрытых боксов созданы, все мобильные бригады оснащены всем необходимым оборудованием, ситуация мониторится постоянно», – сказал он.

Развожаев высказал надежду на то, что обстановка останется спокойной, и в Севастополе состоятся массовые мероприятия по случаю 6-летия вхождения города в состав России, намеченные на 18 марта.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышки коронавируса пандемией – необычайно сильной эпидемией, которая характеризуется распространением инфекционного заболевания на всей территории многих стран мира.

Ранее глава Республики Крыма Сергей Аксёнов заявил о готовности ввести дополнительные ограничения в проведении массовых мероприятий из-за коронавируса.

По данным Роспотребнадзора на 10 марта в республике не было выявлено ни одного случая этого заболевания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама