НОВОСТИ

26 сентября 2020
25 сентября 2020

Лётчики Черноморского флота учатся управлять новым вертолётом Ка-31Р

09:34 13 марта 2020 Распечатать

Лётчики вертолётной эскадрильи Черноморского флота приступили к пилотированию вертолёта Ка-31Р, поступившего на вооружение флота в прошлом году. Учебные полёты проводит инструктор. На первом этапе обучаемые находятся за штурвалом, а затем на месте штурмана.

«В ходе полётов вертолётчики отрабатывают рулёжку, взлёт, управление вертолётом, использование радиолокационной станции, а также посадку Ка-31Р. Следующим этапом подготовки лётного состава станет выполнение тренировочных полётов со взлётами и посадками на вертолётную палубу корабля, выполняющего задачи в море, как стоящего якоре, так и на ходу», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Программа переобучения действующих экипажей вертолётов морской авиации на новый тип летательного аппарата разработана в связи с существенными отличиями Ка-31Р от Ка-27 и Ка-29, а мероприятия по обучению лётчиков включены в план боевой подготовки флота.

Кроме лётного состава новую технику осваивает и технический состав, который проводит предполётную подготовку вертолёта перед вылетом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама