НОВОСТИ

9 апреля 2020
8 апреля 2020

Почти 7 млн рублей дополнительно выделено на зубное протезирование в Севастополе

11:32 13 марта 2020 Распечатать

Правительство Севастополя выделило почти 7 млн рублей для включения дополнительных категорий граждан в список тех, кто имеют право на бесплатное зубное протезирование. Постановление, которое определяет дополнительные категории, принято на минувшем заседании.

«Средства предусмотрены в размере 6,8 млн рублей. Денег достаточно, чтобы обеспечить эти категории граждан», – сообщила и.о. директора городского департамента здравоохранения Тамара Панкратьева.

К дополнительным категориям граждан отнесены лица, работающие на предприятиях, учреждениях и в организациях Ленинграда в период блокады, ветераны боевых действий на территории других государств, лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами вследствие радиационных аварий или их последствий на атомных объектах.

Также в списке военнослужащие, в том числе уволенные в запас, проходившие военную службу в период 22 июня 1941 года по 1 сентября 1945 года в воинских частях, учреждениях, военных учебных заведениях, не входящих в состав действующей армии, лица, работавшие в Великую Отечественную войну на объектах противовоздушной обороны, в местах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов, других военных объектов в пределах тыловой границы действующих фронтов, на прифронтовых участках железных, автомобильных дорог. Кроме того, к таким категориям отнесены лица, работавшие в тылу с 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, и жители осаждённого Севастополя.

Бесплатное зубное протезирование производится на базе городской стоматологической поликлиники на улице Бутакова, 40.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама