НОВОСТИ

27 мая 2020

Севастополь присоединится к международной акции «Сад памяти»

14:15 13 марта 2020 Распечатать

Международная акция «Сад памяти» стартует 18 марта в городах-героях Севастополе, Керчи, Новороссийске, в городах воинской славы Грозном, Феодосии, Владикавказе и Анапе и городе трудовой доблести и славы Моздоке. Там пройдёт высадка деревьев. В Севастополе старт мероприятию даст специальный гость – актёр театра и кино Василий Лановой.

«В Севастополе акция пройдет на нескольких площадках. Акция в Парке Победы в 10.00. Мемориальный комплекс «Сапун-гора» – в 11.30. С 12.З0 на площадке байк-шоу у горы Гасфорта. Воинское кладбище в селе Оборонное – в 13.00. Братская могила в селе Терновка – в 14.00. Сквер воинской славы в селе Орлиное – в 14.00», – сообщает пресс-служба правительства города.

В Парке Победы будет высажено 75 деревьев миндаля – в честь 75-летия Победы, а на Сапун-горе – 9 кедров в честь севастопольцев, удостоившихся звания героя Советского Союза за оборону и освобождение родного города. Всего в городе будет высажено 159 деревьев и кустарников.

Организаторы приглашают принять участие в акции всех желающих. Всё, что от них потребуется – одеться по погоде и прибыть на место.

В целом высадка деревьев в рамках акции планируется более чем на 10 тысячах точек – в каждом субъекте РФ, а также в Армении, Азербайджане, Молдове, Киргизии, Узбекистане, Украине и других странах.

В России высадят 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама