НОВОСТИ

5 июня 2020

ОНФ заинтересовался археологами, проводящими раскопки на мысе Хрустальный в Севастополе

10:26 17 марта 2020 Распечатать

Член севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Максим Мишин опубликовал на своей странице в Facebook фотографии, на которых запечатлены люди с лопатами, ведущие раскопки на мысе Хрустальный. По словам общественника, ему не известно, кто это такие.

«Мне дали эти фотографии другие лица. Я так понимаю, с целью того, чтобы дать информацию, – рассказал он «Новому Севастополю». – Говорят, что N-ную часть пласта начинают уничтожать, как это было на других объектах. Вроде как уже в течение месяца проводятся эти работы, о найдены фортификационные сооружения, только каких годов – пока не известно».

В пресс-службе музея-заповедника «Херсонес Таврический» заверили «Новый Севастополь», что учреждение не имеет отношения к раскопкам. «Это не сотрудники «Херсонеса», они к этому даже не привлекались. Поэтому даже прокомментировать этот вопрос мы не можем», – заявили там.

Начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев сказал, что ему известно о факте раскопок на мысе Хрустальный. Он сообщил, что их проводят археологи. Однако ответственного за проведение работ согласился назвать только в ответе на официальный письменный запрос редакции.

На мысе Хрустальный ведутся земляные работы в рамках подготовки к строительству культурно-исторического кластера на площади 56 га.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама