НОВОСТИ

3 июня 2020

На Северной стороне Севастополя появится больничный комплекс на 140 мест

20:13 18 марта 2020 Распечатать

Реконструкция и модернизация учреждений здравоохранения в Севастополе приводит к уменьшению их мощности. Этот вопрос подняла сегодня на встрече президента РФ Владимира Путина с крымскими общественниками директор севастопольской горбольницы №4 Валентина Гавриляк. Она отметила, что это учреждение обслуживает 50 тысяч человек, проживающих на Северной стороне Севастополя.

«Все здания и сооружения больницы не соответствуют санитарным нормам и правилам. Они все построены в 50-х годах (прошлого века). Сегодня мы активно модернизируемся, переоснащаемся, активно проводим капитальные ремонты. При приведении (помещений) к требуемым нормам мы теряем коечный фонд, целые структурные подразделения. Раньше можно было иметь кабинет врача 7-9 квадратных метров, а сегодня это невозможно, – рассказала Гавриляк. – Мы получим на выходе из 40-коечного отделения 20-коечное отделении. Для нас сегодня ситуация стоит очень острая. Нам негде развернуть необходимую, медицинскую помощь жителям Северной стороны. Мы просим вас рассмотреть вопрос о выделении средств на строительство палатного корпуса на 140 коек круглосуточного пребывания».

Её поддержал и.о. губернатора Михаил Развожаев. Он сказал, что этот объект не включён в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя. «Там понадобится и новую детскую поликлинику строить. Мы сейчас обсуждаем, может быть, модульную конструкцию применить. Но когда мы отремонтируем палаточные корпуса, у нас там существенно коечный фонд уменьшится. Некоторые блоки, которые очень нужны, их просто не будет», – сказал он, добавив, что участок земли для строительства больницы есть.

«Посчитайте, мне бумагу напишите, я постараюсь вас поддержать», – ответил Путин.

Развожаев сказал, что расчёты будут готовы через неделю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама