НОВОСТИ

27 мая 2020

Молочные кухни появятся в Севастополе

20:36 18 марта 2020 Распечатать

Молочные кухни начнут работу в Севастополе. Этот вопрос был поднят на встрече президента России Владимира Путина с крымскими общественниками, которая прошла сегодня в Севастополе. Присутствующие отметили, что ещё в 1991 году, когда распался Советский Союз, молодые матери могли получать двухразовое питание для детей бесплатно. Сейчас такой возможности нет даже для льготных категорий населения.

«В Севастополе мы этот проект обязательно реализуем, я им прямо сейчас занимаюсь, – отметил и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Сейчас вместо этого (предоставления питания) делается доплата. Но это незначительные деньги, которые растворяются. Когда это будет можно получать в виде молочных продуктов, то, конечно, это будет значительно лучше для мамочек».

Он добавил, что реализация проекта будет протекать совместно с Республикой Крым, откуда будет поставляться некоторая молочная продукция.

«Всё, что востребовано в направлении поддержки материнства, детства, все эти положительные практики нужно обобщать, использовать и тиражировать, расширять. Мы, конечно, поддержим, если такая поддержка нужна», – прокомментировал ситуацию Путин.

Молочные кухни работают в некоторых регионах России, но не везде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама