НОВОСТИ

5 апреля 2020
4 апреля 2020

Корпус Института ядерной энергии и промышленности в Севастополе может быть реконструирован

11:04 19 марта 2020 Распечатать

Учебный корпус Института ядерной энергии и промышленности Севастопольского государственного университета, который расположен в районе бухты Голландия, может быть реконструирован за федеральные средства. Этот вопрос обсуждался на встрече президента РФ Владимира Путина с общественниками, которая прошла в Севастополе.

«Один из корпусов у нас – это историческое здание в бухте Голландия, – которому более 100 лет, он один из крупнейших в Европе и относится к объектам культурного значения, – обратился магистрант СевГУ к главе государства. – Он в ужасном состоянии и требует реконструкции».

Президент отметил, что за последние годы федеральные научные центры всей страны модернизируются – около 80 учреждений. «Постараемся сделать это и для вашего учебного заведения, – сказал Путин. – Подготовьте мне предложения, постараемся это сделать».

Учебный корпус Института ядерной энергии и промышленности был заложен в 1915 году по приказу Николая II как Морской кадетский корпус, в 1924-1931 годах в нём находилось училище морских лётчиков, с 1951 по 1996 год – Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, на базе которого был создан современный институт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама