НОВОСТИ

9 апреля 2020
8 апреля 2020

Путин попросил крымских белорусов не ставить Лукашенко в неловкое положение

11:54 19 марта 2020 Распечатать

Президент России Владимир Путин высказал своё мнение относительно нежелания властей Белоруссии наладить железнодорожное сообщение с Крымом. Он озвучил его на встрече с общественниками в Севастополе.

Председатель национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец рассказал об открытом обращении к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой восстановить транспортное сообщение с Крымом – и авиационное, и железнодорожное. «Для Республики Беларусь это стало бы уникальной возможностью, чтобы первый иностранный поезд, которые прошёл по Крымскому мосту, был бы белорусским, – выразил он своё мнение. – Нам ответили белорусские монополисты (авиакомпания) «Белавиа» и «БелЖД», что это экономически невыгодно».

Путин озвучил свою точку зрения на решение белорусских компаний. «Не ставьте президента Белоруссии в сложное положение – он хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной. Думаю, в этом всё дело, а не в экономической целесообразности или отсутствии таковой для перевозчиков. Ну, Белоруссия имеет право – это суверенное, независимое государство», – сказал он.

Вместе с тем президент считает, что это временные сложности. «Думаю, настанет время, когда и эти вопросы будут решены. Мы со своей стороны делаем всё и будем делать всё для того, чтобы люди, которые проживают в Крыму, не чувствовали никаких ограничений, а чувствовали свободу перемещений по России и могли дальше путешествовать куда-то. Думаю, что это всё станет на свои места», – добавил глава государства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама