НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Севастопольский горобраз опроверг слухи об обязательном ношении масок родителями дошкольников

13:03 20 марта 2020 Распечатать

Вице-спикер севастопольского Законодательного собрания Илья Журавлёв сообщил о требованиях администраций некоторых детских садов для родителей – приводить детей в медицинских масках. Он сослался на обращения граждан, которые к нему поступают.

«Буквально вчера в ходе личного приёма ко мне обратились родители детей, посещающих детский сад №10, администрация которого требует, чтобы они отводили и приводили детей в масках и бахилах. По их словам, масочный режим ввели еще в нескольких садах Ленинского района. Мне кажется, это просто кощунственно – где они возьмут эти маски, если их нет в аптеках?» – выступил Журавлёв.

В городском департаменте образования и науки рассказали, что никаких требований в этом отношении там не устанавливали. «Данная мера носит рекомендательный, а не обязательный характер. Призываем всех не распространять недостоверную информацию», – сообщили в департаменте «Новому Севастополю».

Рекомендации были даны в связи с указом губернатора «О введении на территории Севастополя режима повышенной готовности» из-за угрозы распространения коронавируса.

Ранее и.о. губернатора Михаил Развожаев выразил уверенность, что дефицит масок в аптеках города, равно как и во всей стране, удастся преодолеть в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама