НОВОСТИ

20 октября 2020

В Севастополе может появиться система выплаты компенсаций за покупку путёвок в детские лагеря

14:26 20 марта 2020 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания рассмотрят законопроект о выплате компенсаций при покупке путёвок в детские оздоровительные лагеря. Горожане смогут их получать, если доход на одного члена семьи ниже или равен 1,7 прожиточных минимума в месяц.

«Принятие закона позволит семьям получить компенсацию части суммы, потраченной на путевки в детские лагеря. Это даст возможность гораздо большему кругу детей оздоровиться во время каникул», – цитирует пресс-служба парламента депутата Елену Глотову.

Предполагается, что компенсация будет выплачиваться при покупке путёвки в государственные лагеря. При этом родители должны будут оплатить не менее 15% её стоимости.

Законопроект также расширяет льготную категорию детей, которые могут иметь право на бесплатные путёвки, «талантливые и одарённые». В неё войдут не только победители, но и призёры образовательных олимпиад всех уровней, лидеры детских общественных организаций, отличившиеся в социально полезной деятельности, волонтёры, заслужившие награды в социальной сфере.

В настоящее время севастопольцы с небольшим доходом могут получать компенсации за приобретение путёвок в детские лагеря на уровне 15%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама