НОВОСТИ

2 июля 2020

ЧФ завершил формирование экипажей новых малых ракетных кораблей «Грайворон» и «Циклон»

09:08 23 марта 2020 Распечатать

Формирование экипажей для строящихся на судостроительных заводах малых ракетных кораблей «Грайворон» и «Циклон» завершено. Экипажи укомплектованы офицерами и военнослужащими по контракту Черноморского флота.

«Военнослужащие, отобранные в состав экипажей новых кораблей, убыли для переподготовки в Учебный центр Военно-морского флота в Санкт-Петербург, где личному составу предстоит пройти общую корабельную подготовку и стажировку на предприятиях промышленности с целью изучения технических средств, корабельного оборудования и вооружения которые им предстоит эксплуатировать в дальнейшем», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Военнослужащие будут направлены на судостроительный завод для освоения новых кораблей и их подготовки к приёму в состав Военно-морского флота.

«Грайворон» является восьмым серийным кораблём серии «Буян-М». В составе Черноморского флота уже выполняют задачи корабли этого проекта «Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия».

«Циклон» представляет серию «Каракурт». Корабль данного проекта станет первым в составе Черноморского флота, однотипные корабли входят только в состав Балтийского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама