НОВОСТИ

28 мая 2020
27 мая 2020

Дефицит медицинских одноразовых масок в Севастополе будет ликвидирован к 5 апреля

11:51 23 марта 2020 Распечатать

Преодоление дефицита медицинских масок в Севастополе предполагается двумя путями. Во-первых, местный горздрав рассчитывает на поставки из федерального центра. Во-вторых, будет организовано собственное производство. Этот вопрос обсуждался сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Сегодня будет заключён государственный контракт с компанией «Дельрус». Это оператор, который определён министерством промышленности и торговли РФ. «Дельрус» централизованно распределяет между субъектами маски, которые пришли из Китайской Народной Республики. На Севастополь определено 45,7 тысяч масок», – сообщил директор городского департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

По его словам, этой поставки хватит для пополнения запасов в медицинских учреждениях.

Вице-губернатор Мария Литовко сообщила, откуда появятся медицинские маски в аптеках, а также на предприятиях и в учреждениях. «Параллельно мы прорабатываем возможность изготовления масок на одной из наших швейных фабрик. В ближайшее время такой процесс будет запущен, – заявила она. – По предварительной информации, 5 апреля мы сможем обеспечить все потребности».

По словам и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергея Румянцева, для обеспечения водителей общественного транспорта ежедневно требуется 9 тысяч масок «при наступлении прецедентов» (появления заболевших коронавирусом и активной распространении инфекции). «В наличии сегодня 2 тысячи масок. Будут использоваться только при экстренных ситуациях», – добавил он.

И.о. губернатора Михаил Развожаев подчеркнул, что ношение масок здоровыми людьми имеет рекомендательный, а не обязательный характер.

В Севастополе около 180 человек находятся на карантине по коронавирусу. Подтверждённых случаев заболевания нет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама