НОВОСТИ

23 октября 2020

В Севастополе создают реестр одиноких пожилых в рамках противодействия коронавирусу

12:35 23 марта 2020 Распечатать

Севастопольский департамент труда и социальной защиты населения создаёт реестр одиноких пожилых граждан для выстраивания с ними индивидуальной работы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«В информационной системе департамента числится 19 715 одиноко проживающих граждан, – сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. – С сегодняшнего дня мы начинаем составлять реестр нуждающихся в сопровождении в особый период (рабочее название). Поэтому прошу не удивляться звонкам, которые будут раздаваться из департамента труда и социальной защиты населения города. Мы будем задавать один вопрос по сути: нуждается или не нуждается этот одиноко проживающий человек, севастополец, в нашей помощи».

Помогать таким людям будут не только соцработники, но и волонтёры. Их штаб будет открыт на базе действующего Медиацентра, который должен был работать в рамках подготовки ко всероссийскому голосованию о несении поправок в Конституцию РФ, но прекратил проведение мероприятий из-за введения ограничительных мер по коронавирусу.

«Волонтёры смогут выехать, помочь, поддержать, погулять с собакой, сходить за продуктами. Вплоть до того, что будет организован сбор необходимых продуктов для особо нуждающихся», – подчеркнул и.о. губернатора Михаил Развожаев.

В Севастополе ограничительные меры в жизнедеятельности города действуют с 17 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама