НОВОСТИ

5 апреля 2020
4 апреля 2020

В Севастополе нет дефицита продуктов, но цены на некоторые из них выросли

12:51 23 марта 2020 Распечатать

Севастопольские магазины справляются с удовлетворением повышенного спроса на дешёвые продукты питания длительного хранения и средства гигиены. Однако некоторые из них подорожали. В частности, гречневая крупа. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города рассказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«21 и 22 марта торговыми сетями отмечено падение спроса и оборота до 20% от ажиотажного», – сообщил он.

При этом 1 килограмм гречки в сетях стоит от 56 до 59,9 рублей. «Зафиксирован рост цен по гречневой крупе, в среднем, на 6,29%, по курице – 2%, по рису – 3,83%. В мелкой рознице, действительно, в некоторых мелких магазинах и нестационарных торговых объектах отмечается рост цен на 10-12%. Но надо учитывать, в том числе, и рост закупочной цены: на сегодняшний день у основных производителей отпускная цена гречки около 60 рублей за килограмм», – рассказал Кирпичников.

И.о. губернатора Михаил Развожаев попросил его предпринять все возможные меры для того, чтобы не допустить необоснованного роста цен на продукты питания в розничной сети, особенно у индивидуальных предпринимателей. «Сейчас можно шутить про курс гречки», – отметил глава города.

«Эмоциональный ажиотаж», по словам Кирпичникова, наблюдался в магазинах с 12 по 20 марта на продукты длительного хранения.

Мониторинг запасов ведётся в торговых сетях ежедневно. В настоящее время существует некоторый дефицит в «Метро» из-за удалённости его распределительного центра – он будет преодолён к середине недели.

Ранее власти города заключили соглашение с крупными торговыми сетями региона о контроле за ценами на продукты первой необходимости.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама