НОВОСТИ

22 октября 2020
21 октября 2020

Севастопольские учреждения культуры получат дополнительное финансирование из-за убытков

13:28 23 марта 2020 Распечатать

Правительство Севастополя выделит дополнительные средства на содержание государственных учреждений культуры. Они терпят убытки из-за отмены платных показов и просят денег на проведение дезинфекции помещений.

«Убытки у нас сейчас идут от возвратов билетов из-за отмены спектаклей и кинопоказов. Мы сейчас подсчитываем эту цифру. И самое главное, что эти деньги шли на зарплату. Особенно в ГАО «Севкино», – рассказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве города начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий. – И на санитарные меры – у нас 101 здание, поэтому мы бы хотели тоже расчёты предоставить».

Он добавил, что севастопольский ТЮЗ перешёл на режим работы онлайн, как ранее это сделал драматический театр.

При этом, по словам начальника управления главного потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, частные кинотеатры пока не идут на отмену кинопоказов, хотя им были направлены соответствующие рекомендации. «У нас два ТРЦ имеют мультиплексные кинозалы, – сказал он. – Но, я думаю, на этой неделе мы до конца этот вопрос решим».

И.о. губернатора Михаил Развожаев анонсировал, что решения о выделении дополнительных средств могут быть приняты уже сегодня вечером на заседании правительства города. «До конца дня мы формулируем все финансовые предложения и мероприятия, чтобы соответствующие корректировки сделать и решения по резервному фонду принять», – поручил он.

В Севастополе с 17 марта действуют ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В частности, отменены все массовые мероприятия, участниками которых могут быть более 50 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама