НОВОСТИ

2 июня 2020

Туристы бронируют места для отдыха в Севастополе в мае-июне на 60% активнее, чем в прошлые годы

09:39 24 марта 2020 Распечатать

Власти Севастополя ждут значительного увеличения туристического потока в регион в этом году, наряду с его ростом в Республике Крым и Краснодарском крае. Бронирование мест размещения на период май-июнь в Севастополе уже сейчас идет на 60% активнее, чем в прошлые годы.

«Даже сейчас уже по системе видно, что бронирований на май-июнь в Севастополе на 60% больше, чем обычно в такой же период. Да, конечно, люди планируют приехать к нам сюда в гости, – сообщил журналистам и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Во-первых, все праздничные мероприятия проведём на достойном уровне. Во-вторых, с удовольствием будем принимать гостей. Для нас это, конечно, шанс, в том числе экономический – заместить заграницу (российским туристам), представив богатые возможности Севастополя».

Рост потока туристов ожидается в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции. При этом российские власти делают всё возможное для сохранения стабильности в этой ситуации.

«За границей не понятно, как там всё закончится. В Российской Федерации, с учётом перекрытия всех границ, повышенных мер (безопасности), более эффективной системы, которая организована, я рассчитываю, что за апрель всё будет понятно, всё локализовано будет, все возможные последствия будут предотвращены, и мы сможем принять (гостей) в мае-июне», – подчеркнул Развожаев.

Он добавил, что очень важно взять ситуацию под полный контроль в течение апреля.

Подготовка к праздничным мероприятиям на День Победы идёт полным ходом.

В Севастополе с 17 марта действуют ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Около 180 человек находятся под карантином в связи с возможным заражением – они вернулись из неблагополучных стран по эпидемиологической обстановке или близко контактировали с вернувшимися.

В регионе в настоящее время нет ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама