НОВОСТИ

20 октября 2020

Детская паллиативная помощь в Севастополе требует «замкнутого цикла» – омбудсмен

09:51 24 марта 2020 Распечатать

Оказание детской паллиативной помощи в Севастополе проинспектировала региональный уполномоченный по правам ребёнка Марина Песчанская. Такая помощь оказывается в городской больнице №5, периодически пациенты помещаются в Дом ребёнка.

«Пятая городская больница на 100% оказывает паллиативную помощь и создала необходимые условия. На сегодня мы видим, что организованы все возможности, которые предусмотрены законами. К сожалению, нет замкнутого цикла, когда взаимодействуют департамент социальной защиты, департамент образования, здравоохранения, некоммерческие организации, оказывают помощь священники», – цитирует Песчанскую пресс-служба Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики.

Она отметила, что в этой работе должно быть организовано и государственно-частное партнёрство.

При оказании паллиативной помощи детям, лечение в стационаре – не единственная помощь, которую оказывают специалисты. Есть педиатры, прошедшие специальную подготовку, которые выезжают к больным детям домой, работает сестринская помощь. Врачи на дому, во время визитов к детям, обучают родителей, как ухаживать за ребенком. В регионе налажено регулярное обучение медиков, есть график обучающих курсов.

В текущем году Севастополь присоединился к пилотному проекту Общероссийского народного фронта «Регион заботы» по оказанию паллиативной помощи на местах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама