НОВОСТИ

30 октября 2020

Ушёл из жизни один из создателей послевоенного облика Севастополя, архитектор Адольф Шеффер

10:12 24 марта 2020 Распечатать

Севастопольский архитектор Адольф Шеффер ушёл из жизни на 96- м году. Соболезнования в связи с его кончиной высказал и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Тем, каким все знают и любят Севастополь, мы обязаны гениальному зодчему Адольфу Шефферу. Главное, что мы можем сделать сейчас – сохранить всё то, что он сделал для уникальной севастопольской архитектуры. Пройдут ещё десятилетия, а каждый, кто будет въезжать в наш город, будет видеть Триумфальную арку и величественные здания его авторства, а гуляя на Приморском бульваре – памятник затопленным кораблям», – цитирует пресс-служба правительства города Развожаева.

Шеффер – один из архитекторов, которые работали над обликом города после Великой Отечественной войны. Он является автором Обелиска в честь города-героя, памятника Героям-подводникам ЧФ, Триумфальной арки в честь 200-летия Севастополя, расположенной на взъезде в город, Дома Москвы. Принимал участие в реконструкции Дворца пионеров и Памятника затопленным кораблям, а также многих других зданий, которые стали визитной карточкой города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама