Севастопольский волонтёрский штаб заявил об эгоистичном желании пенсионеров получить бесплатные продукты

09:25 27 марта 2020 Распечатать

Руководство севастопольского городского штаба для пожилых людей «Мы вместе» заявило о недопонимании ситуации с введением карантина у некоторых пожилых людей. Добровольцы организовали помощь для них, чтобы те как можно реже выходили из дома в период предупредительных мер по распространению коронавирусной инфекции. Однако на деле иногда бывает по-другому.

«С утра около пяти человек пришло к нам в штаб, стали в очередь, ждали открытия. Говорят: «Мы пришли за бесплатными продуктами». Уважаемые наши пенсионеры, люди пожилого возраста, мы сами вам всё привезём! Не надо к нам приходить – в таком случае мы не решаем вопрос самоизоляции, вопрос вашего выхода на улицу!» – заявил представитель штаба Руслан Осташко.

Он отметил случаи, когда люди не могут принять волонтёров, выезд которых согласован, потому что в этот момент находятся в магазине.

«Если вы ходите по магазинам, если вы приходите к нам, то это не режим самоизоляции, это ваше, извините, эгоистичное желание получить бесплатный набор продуктов. Мы всё равно вам его дадим, потому что мы здесь для того, чтобы помогать. Но должна быть какая-то совесть у людей для того, чтобы мы объединились во время этой беды», – акцентировал внимание Осташко.

Волонтёрский штаб «Мы вместе» организован на днях. Добровольцы помогают пожилым людям соблюдать режим самоизоляции, выполняя мелкие поручения – сходить в магазин, вынести мусор, погулять с домашними питомцами. Также предоставляют продуктовые наборы в виде гуманитарной помощи.

В штабе около 30 человек работают в телефонном режиме, порядка 100 человек выезжают по адресам для оказания помощи. За сутки волонтёры города получили около 1 тысячи звонков. Волонтёры приглашают неравнодушных граждан присоединиться к ним.

Телефон горячей линии штаба «Мы вместе»: +7 (978) 222-72-27.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама