НОВОСТИ

29 октября 2020

Земельный департамент Севастополя незаконно выделил более десятка участков гражданам на 27 млн рублей – прокуратура

09:59 27 марта 2020 Распечатать

Прокуратура Севастополя в этом году выявила ряд нарушений в деятельности должностных лиц городского департамента по имущественным и земельным отношениям. Среди них и уголовно наказуемые деяния.

«В результате неправомерного предоставления гражданам в собственность бесплатно 6 земельных участков для индивидуального жилищного строительства городу причинен ущерб в размере более 9,8 млн рублей. В другом случае по итогам рассмотрения предоставленных на государственную регистрацию документов за гражданами незаконно зарегистрировано право собственности на 7 земельных участков, расположенных в урочище «Ласпи», в непосредственной близости к береговой линии Чёрного моря. Общая кадастровая стоимость земли превышает 17 млн рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ранее пресс-служба главного следуправления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя директора департамента в связи с его распоряжением о передаче в собственность гражданам участков на общую сумму почти 10 млн рублей.

Прокуратура города также опротестовала 12 противоречащих закону правовых актов департамента, три должностных лица привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама