НОВОСТИ

28 октября 2020

Власти Севастополя будут бороться с повышением стоимости аренды торговых площадей

10:30 27 марта 2020 Распечатать

Власти Севастополя будут работать с владельцами торговых сетей по вопросам установления арендной платы для предпринимателей. Эта тема обсуждалась на минувшем заседании правительства города.

«Я столкнулся с жалобами, которые доносят арендаторы площадей у частных владельцев, в том числе торговых сетей. В частности, речь касалась (ТЦ) NOVUS на улице Вакуленчука. Жалуются на то, что, мало того, что людей (покупателей) становится меньше, вместо того, чтобы снизить арендную плату, повышают, – сказал спикер Заксобрания города Владимир Немцев. – Они почему-то привязывают это к курсу доллара».

Вице-губернатора Мария Литовко рассказала, что работа в этом направлении ведётся с бизнес-сообществом в индивидуальном порядке.

Глава города Михаил Развожаев поручил собрать крупных арендодателей торговых площадей. «Мы понимаем, что никаких (дополнительных) производственных затрат нет. Это чисто конъюнктура рынка, – отметил он. – Есть другие государственные механизмы, как можно повлиять на все решения, которые они принимают».

Правительство Севастополя также утвердило ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса, среди которых и отсрочка по арендным платежам госимущества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама