Жительницу Севастополя в инвалидном кресле забыли в аэропорту Санкт-Петербурга

18:11 27 марта 2020 Распечатать

Жительница Севастополя на днях перенесла операцию в НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена (Санкт-Петербург) по местной квоте. Сегодня 20-летняя девушка должна была вернуться в Крым рейсом, отправлявшимся в 16.05. Но в Северной столице России её забыли в зале ожидания – самолёт улетел без пассажирки.

«Её спецмашина довезла до аэропорта. Там вызвали спецслужбу аэропорта, машина уехала. Пришёл человек с инвалидной коляской, завёз её в комнату ожидания и там оставил. И в настоящее время она по-прежнему находится там», – рассказал «Новому Севастополю» отчим девушки Дмитрий Закиров.

Он подчеркнул, что для девушки был куплен специальный билет, по которому её должны были посадить в самолёт. Но сейчас, по словам мужчины, никто не хочет брать на себя ответственность за произошедшее – ни аэропорт, ни транспортная компания. «Только «Аэрофлот» быстренько переоформил билет на завтрашний утренний рейс, – отметил отчим. – Самостоятельно передвигаться она не может – нога болит. В больнице ей постоянно давали обезболивающее. Нет ни воды, ни еды, она не может сама даже сходить в туалет».

Родителей также пугает беспомощность девушки при условии ослабленного иммунитета после операции в период введения по всей стране карантина из-за угрозы распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама