НОВОСТИ

28 мая 2020
27 мая 2020

Надежный керамогранит для промышленных предприятий

Бизнес

Для отделки стен и полов в промышленных помещениях сегодня выгодно и удобно использовать керамогранит – плиты, изготовленные по современной технологии с применением высокопрочных материалов. Обычно на предприятиях используют так называемый технический керамогранит, имеющий характерный цвет соли с перцем. Приобрести керамогранит для промышленных помещений можно в магазине керамической плитки , где находятся и другие виды этих изделий с улучшенной декоративностью. Однако для плиты, особенно напольной, на промышленном производстве наиболее важным считается не внешняя отделка, а способность переносить большие нагрузки, которые смогут выдержать не только увеличенное прохождение людей, но и проезд спецтехники. Для того, чтобы оценить прочность этого материала, нужно знать его состав.

Из чего состоит керамогранит

Кашицу, из которой делают такие плиты, называют шликером. Она состоит из нескольких компонентов:

  • каолина – белой глины, она связывает все составляющие и обеспечивает им огнеупорность;
  • иллитовых глин – они придают изделию пластичность;
  • полевого шпата – он защищает плиту от химических воздействий;
  • особую прочность изделию придаёт кварцевый песок.

Из шликера делают однородный пресс-порошок. В него добавляют минеральные красители, формируют из него плиты, сушат их и производят обжиг при температуре до 1300 градусов.

Получается абсолютно гладкий и прочный материал.

Степень прочности керамогранита

Твёрдость материалов оценивается по так называемой шкале Мооса. У керамогранита показатель доходит до7-8 пунктов. Это, между прочим, не намного меньше, чем у корунда.

Степень прочности подобных плит оценивают по двум параметрам: учитывается толщина изделия и его структура. Минимальная толщина керамогранита  - 8 – 8, 5 мм, в промышленных помещениях такую плитку можно размещать только на стенах.

Зато толщина от 12 до 20 мм подходит для полов оптимально. Для совсем больших нагрузок можно приобрести утолщённый керамогранит и вовсе толщиной 30 мм. Он способен выдержать даже серьёзные ударные нагрузки.

Устойчивость к загрязнению

Во многих производственных цехах возможно загрязнение напольных покрытий из-за специфики производства и большой проходимости. Керамогранит успешно противостоит сильным загрязнениям, легко моется даже матовая неполированная плитка.

Кроме этого, состав изделия делает такую плитку антистатической, поэтому она практически не притягивает пыль.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама